Кайма
(1) Ажурное вязание.
Ширина каймы: 2 см.
Материалы: пряжа (99% х/б), крючок № 0,75.
Описание работы: платочек обвязать по кругу 1 р. ст. б/н. Ряд закончить соед. ст. 2-й р.: 3 в. п. подъема, 1 ст. с/н в следующий ст. б/н предыдущего ряда от крючка, 4 в. п., 1 ст. б/н в 5-й ст. б/н предыдущего ряда от крючка, 4 в. п., * 1 ст. с/н в 5-й ст. б/н предыдущего ряда от крючка, 1 ст. с/н в следующий ст. б/н предыдущего ряда от крючка, 4 в. п., 1 ст. б/н в 5-й ст. б/н предыдущего ряда от крючка, 4 в. п. * , повторить от * до * до конца ряда. Ряд закончить с помощью соед. ст. Далее работу продолжить согласно схеме по 4-й ряд включительно. Готовый платочек подкрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания.
(2) Ажурное вязание.
Ширина каймы: 2 см.
Материалы: пряжа (99% х/б), крючок № 0,75
Описание работы: платочек обвязать по кругу 1 рядом ст. б/н. Ряд закончить с помощью соединительного столбика. 2-й р.: 6 в. п. (1 в. п. подъема + 5 в. п.), 1 ст. б/н в 5-й ст. б/н предыдущего ряда от крючка, * 5 в. п., 1 ст. б/н в 5-й ст. б/н предыдущего ряда * , повторить от * до * до конца ряда. Ряд закончить с помощью соединительного столбика. Далее работу продолжить согласно схеме по 4-й ряд включительно.
(3) Ажурное вязание.
Ширина каймы: 2 см.
Материалы: пряжа (99% х/б), крючок № 0,75
Описание работы: платочек обвязать по кругу 1 рядом ст. б/н. Ряд закончить с помощью соединительного столбика. 2-й р.: 8 в. п. (1 в. п. подъема + 7 в. п.), 1 ст. б/н в 7-й ст. б/н предыдущего ряда от крючка, 5 в. п., 1 ст. б/н в 5-й ст. б/н предыдущего ряда, 5 в. п., 1 ст. б/н в 5-й ст. б/н предыдущего ряда, 5 в. п., * 1 ст. б/н в 5-й ст. б/н предыдущего ряда, 7 в. п., 1 ст. б/н в 7-й ст. б/н предыдущего ряда от крючка, 5 в. п., 1 ст. б/н в 5-й ст. б/н предыдущего ряда, 5 в. п., 1 ст. б/н в 5-й ст. б/н предыдущего ряда, 5 в. п. * , повторить от * до * до конца ряда. Ряд закончить с помощью соединительного столбика. Далее работу продолжить согласно схеме по 5-й ряд включительно. Готовый платочек подкрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания.
|